Gestão de patrimônio público: estudo de caso em uma prefeitura municipal localizada no sul de Minas Gerais - Silva, Joyce Vanuele; Andrade, Daniela Meirelles; Vieira, Luciana dos Santos; Silva, Camila de Assis (Pensamento & Realidade, 2021)
Esse estudo tem o objetivo de descrever o funcionamento do setor de patrimônio numa prefeitura localizada na região sul do estado de Minas Gerais. Especificamente, pretende-se identificar possíveis gargalos e apresentar soluções para os mesmos. Para tal, a pesquisa utilizou-se do método do estudo de caso. Os dados foram coletados por meio de entrevistas guiadas com os funcionários do setor de patrimônio e com servidores que utilizam dos serviços prestados pelo setor, norteada por um roteiro de entrevista. Por meio da pesquisa, foi possível perceber as dificuldades enfrentadas, quais sejam: a falta de comunicação entre os setores envolvidos, a rotatividade de funcionários, a inexistência de treinamento e a ausência de controle e acompanhamento dos bens existentes no município.