Hedge Accounting: divulgação de empresas abertas brasileiras - Turra, Francisco José; Santos, Neusa M. B. F. (Pensamento & Realidade, 2021)
A divulgação do hedge accounting (HA) encontra-se entre as temáticas que, devido sua relevância, tem chamado a atenção de pesquisadores em controladoria. O objetivo deste estudo foi verificar a relação entre as características específicas e o nível de evidenciação do HA em empresas abertas brasileiras. Visando atingir o objetivo de pesquisa, foi realizado um estudo descritivo e quantitativo, com dados colhidos das DFP das empresas abertas brasileiras no site da CVM para se calcular o nível de evidenciação do HA. Utilizou-se do método estatístico de regressão múltipla para verificar a relação entre variáveis dependentes (14 no total) com o nível de evidenciação do HA. Conclui-se apenas influência significativa da variável Auditoria Big Four com o nível de evidenciação do HA, corroborando assim com resultados de estudos anteriores. As demais características não foram estatisticamente significativas, o que não permite fazer inferências acerca da relação entre tais variáveis e o nível de evidenciação do HA.