A MARCHA MUNDIAL DAS MULHERES E OS NOVOS MOVIMENTOS SOCIAIS - França, Thais; Silvestre, Sandra (Pensamento & Realidade, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Ao reconhecer nos movimentos sociais um ator privilegiado na luta pela democracia, posto que ultrapassa a ação unicamente institucional, alargando, portanto, a esfera da cidadania, o presente artigo tem como objetivo principal refletir acerca do papel que os novos movimentos sociais desempenham atualmente nas lutas por um projeto alternativo para a democracia. Mais especificamente discute sobre questões das desigualdades de sexo levantadas pelos movimentos feministas, para tanto, detém-se, particularmente, na Marcha Mundial das Mulheres. Metodologicamente baseia-se nos estudos feministas, a partir de seus pressupostos teórico-epistemológicos e políticos feministas e suas possíveis articulações com a academia.