VANTAGENS COMPETITIVAS SOB A ÓTICA DO VRIO: Um Estudo de Caso no Setor Contábil: - Braga , Laís; Aires, Renan Felinto de Farias (Pensamento & Realidade, 2024)
A volubilidade do âmbito empresarial requer que as empresas tenham elementos estratégicos que possam conferir vantagens competitivas para a sobrevivência no mercado. Nesse sentido, este estudo teve como objetivo analisar o potencial competitivo de um escritório de contabilidade localizado em Mossoró/RN tendo como base a Resource-Based View. Metodologicamente, trata-se de um estudo de caso de caráter descritivo cuja coleta dos dados foi realizada através de entrevistas semiestruturadas. A análise dos dados foi feita qualitativamente, utilizando o modelo VRIO como método de interpretação. Os resultados encontrados revelaram as implicações competitivas dos recursos e capacidades estratégicos, destacando que, dos sete analisados, seis apresentaram potencial de gerar vantagem competitiva para a empresa, sendo quatro sustentáveis e duas temporárias. De forma geral, o presente trabalho ofereceu um panorama competitivo para a empresa estudada, revelando o real potencial de seus recursos e capacidades.