Pesquisa de satisfação dos clientes em um restaurante oriental - Rossato, Vanessa Piovesan; Tarciane Irene Ostroski, Tarciane; Barboza Malheiros, Michel; da Silva Wegner, Roger; Tontini, Julia (Pensamento & Realidade, 2024)
O presente artigo tem como objetivo mensurar o grau de satisfação dos clientes de um restaurante oriental localizado no Norte do Rio Grande do Sul. Para isso, elaborou-se um estudo quantitativo sob dois aspectos dos clientes: dados pessoais e dados referentes a satisfação quanto a alguns quesitos específicos do restaurante. Para tanto, foi elaborado um questionário baseado no modelo SERVQUAL, utilizando apenas a variável experiência. Constatou-se que os clientes se encontram satisfeitos quanto a maior parte dos quesitos abordados. Na perspectiva dos clientes os sentimentos, ou seja, a maneira como são tratados, possuem mais valor do que apenas os preços ou promoções. Assim, estudar a satisfação de clientes de um restaurante oriental foi essencial para compreender o perfil desses consumidores, tendo em vista que estudos referentes a restaurante de comida japonesa são poucos.