O processo eleitoral para escolha de gestor(a) escolar em Abaetetuba/PA - Nonato Pinheiro, Benedito Antonio (Ponto-e-Vírgula, 2019)
O presente estudo evidencia o Processo Eleitoral para escolha de Gestor(a) Escolar no contexto educacional da Rede Pública Municipal de Ensino de Abaetetuba/ PA. Abordando, para tanto, aportes teóricos e legais, como: ARAÚJO (2011), BRASIL (2004), DOURADO (2006), GADOTTI (2014), FERRANTI (2013), PARO (2015), Lei Municipal 182/2004. Assim como, elucida Dados Estatísticos, o IDEB – Índice de Desenvolvimento da Educação, o Quadro Demonstrativo de Processos Eleitorais do contexto educacional em foco e a necessidade de toda a comunidade escolar participar ativamente do processo ensino-aprendizagem.