Cultura digital, cultura hacker e novas formas de atuação de movimentos sociais: um estudo de caso sobre o Ônibus Hacker - Leitão, Gabriela Nardy V.; Araújo, Rafael de Paula Aguiar (Ponto-e-Vírgula, 2019)
Este trabalho tem como objetivo investigar como a cultura hacker e a cibercultura impactam as atuais lutas por mudanças sociais e políticas e a visão dos membros do Ônibus Hacker acerca de seus modos de organização e significados de horizontalidade, abertura e flexibilidade organizacionais. Também se buscou entender como a ética hacker poderia trazer respostas a questões presentes em grupos de ações coletivas, como problemáticas relacionadas à estrutura organizacional, individualidade e cooperação entre pessoas com visões de políticas distintas.