Sírios em situação de refúgio em São Paulo: entre a hospitalidade e a intolerância - Martinez Serrano Pucci, Fabio (Ponto-e-Vírgula, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar até que ponto há preconceito contra os sírios em situação de refúgio em São Paulo. Utilizou-se o método qualitativo, sendo entrevistados tanto sírios quanto membros da comunidade sírio-libanesa e profissionais de organizações não-governamentais (ONGs). Os resultados indicam que esse acolhimento é ambíguo. Por um lado, os brasileiros são solidários e receptivos. Por outro lado, há casos evidentes de xenofobia– principalmente contra os sírios de religião muçulmana.