Quando o indivíduo se transforma: reflexões a partir de Mead, Goffman e Garfinkel - Figueredo Benzaquen, Guilherme (Ponto-e-Vírgula, 2019)
O artigo pretende refletir sobre como a teoria sociológica aborda a questão da crise no e do indivíduo. Para tanto, irei partir de Mead e suas análises pragmatistas sobre o self para depois abordar, de forma comparativa, as transformações do indivíduo em Goffman e Garfinkel. Os três autores serão postos em diálogo e esse esforço analítico possibilitará uma análise de como desenvolveram suas teorias principalmente suas concepções de indivíduo, ação social e ordem social.