Crise e precarização em tempos de COVID-19 - Santos, Miriam de Oliveira; de Mesquita, Jacqueline Lobo (Ponto-e-Vírgula, 2021)
O objetivo desse artigo é refletir sobre a capacidade de mobilização dos trabalhadores, apesar do aumento da precarização do trabalho e da desigualdade social em função da pandemia da COVID-19. Cotejamos a revisão bibliográfica com uma análise de notícias sobre os movimentos reivindicatórios de entregadores de aplicativos e apontamos como conclusões provisórias que, apesar de todas as previsões apontarem a precarização do trabalho como uma prática que levaria ao fim da mobilização social dos trabalhadores, não foi isto que ocorreu.