Do estranhamento à construção da alteridade: a complexa relação entre a família e a escola da infância - Novaes, Gabriela (Ponto-e-Vírgula, 2021)
O presente artigo tem como objetivo abordar o processo de construção de vínculos e os conflitos que emergem entre família e escola nas primeiras experiências dos bebês e crianças em instituições educativas para a infância, explicitando percursos possíveis para uma boa relação entre as duas instâncias, ressaltando a função da escola da infância e o papel dos profissionais da educação para instauração de espaços dialógicos e potentes nesse segmento.