Ícones feministas e supostas ações libertárias: cases que a propaganda construiu, mas que os fatos e as evidências esfacelaram - Silva, Cintia Coelho da (Ponto-e-Vírgula, 2023)
O presente artigo aborda o movimento feminista sob uma ótica alternativa à habitual com o objetivo de desmistificar algumas ações supostamente libertárias realizadas por ou em nome de mulheres, sendo algumas dentre elas consideradas verdadeiros ícones do movimento. Para isso, buscou-se realizar uma investigação histórica sobre eventos relacionados à causa feminista e análise de peças publicitárias, por meio do método do Percurso Gerativo de Sentido de Greimas – resultando na constatação do uso de false flags, envolvimento da CIA, propaganda e outras ações mascaradas (cover-ups) por detrás do movimento.