Violência da Mulher no Brasil 2021 - Freitas, Fiori Simões de; Meirelles, Vanessa; Silva, Melissa Ágda da (Ponto-e-Vírgula, 2023)
Esse artigo discute o evento promovido pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Identidade-Metamorfose intitulado “Necropolítica e vulnerabilidades no contexto da pandemia”. Givânia Silva, Fe Maidel e Renata Alves problematizaram a violência sofrida por mulheres negras, quilombolas, LGBTQIA+ no Brasil durante a pandemia e suas possibilidades de se reorganizarem e sobreviverem. A intersecção de suas narrativas pela teoria da identidade enquanto metamorfose trouxe à pauta ações conjuntas contra o individualismo, a desconstrução e a mudança de uma identidade enraizada no patriarcado, a resistência das mulheres e seu papel nas mudanças, como a de políticas públicas.