A democracia brasileira em risco: A eterna possibilidade de retrocesso e o dilema das plataformas digitais - Guerra, Carolina; Spada, Arthur (Ponto-e-Vírgula, 2024)
O presente artigo busca abordar os diversos desafios que se desenham na democracia brasileira diante das tendências antidemocráticas, tanto em termos regionais quanto globais, que encontram força, especialmente nos meios digitais. Isso ocorre em um contexto histórico em que tendências de autocratização permearam e ainda permeiam a política brasileira. Ao elencar alguns elementos da atualidade brasileira, como a Operação Lava Jato, o processo de impeachment da presidente Dilma Rousseff e os quatro anos de governo de Jair Bolsonaro, nota-se que os efeitos desses eventos ainda representam riscos para a democracia no Brasil, considerando, em especial, as tendências autoritárias que permanecem ativas.