Internet, infâncias e corresponsabilização social - Barbosa Arantes, Priscila; Segurado, Rosemary (Ponto-e-Vírgula, 2024)
As crianças têm o direito a uma relação de boas experiências com o ambiente digital, saudáveis e com respeito à faixa etária. O oferecimento do acesso a mídias e recursos digitais para bebês e crianças pequenas implica uma concepção sobre as questões do consumo, do uso comercial e uma ressignificação para que essa apropriação seja crítica e relevante. Este é um desafio coletivo de todos nós – os adultos. A escola, enquanto local privilegiado para reflexões e discussões, deve agir em colaboração com as famílias que muitas vezes acabam cedendo à grande pressão mercadológica exercida sobre seus filhos. Outras esferas sociais devem se corresponsabilizar nessa empreitada: governo, empresas e plataformas de tecnologia, para que haja uma relação saudável, criativa e segura.