Algumas considerações sobre “A Psicogênese de um caso de homossexualismo numa mulher” (1920) - Nobre, Thalita Lacerda (Psicologia Revista, 2012)
Este artigo discute os principais pontos analisados por Freud a respeito da homossexualidade da jovem Sidonie. Tem por objetivo discutir também os aspectos relacionados à bissexualidade, a relação entre mãe e filha no destino psíquico homossexual, o complexo de Édipo e a escolha narcísica de objeto. Para isso, procurei compor o estudo respeitando o momento histórico da obra freudiana, buscando não ultrapassar as postulações teóricas no momento em que ocorreram.