Atividades grupais no Programa Saúde da Família: a interface futebol, adolescência e saúde - Gomes, Norberto Aparecido Mota; Martines, Wânia Regina Veiga (Psicologia Revista, 2014)
O artigo descreve a experiência de trabalhar com adolescentes, na perspectiva da prevenção e promoção da saúde em uma Unidade Básica de Saúde da cidade de São Paulo, sob a estratégia da integralidade do Programa Saúde da Família. Utiliza-se o futebol como local de encontro e participação ativa dos integrantes, os profissionais e usuários, a fim de concentrar o enfoque nas DST-HIV/AIDS, gravidez na adolescência e sexualidade.