Imagens do pai na mitologia - Faria, Durval Luiz de (Psicologia Revista, 2014)
Este artigo procura mostrar, a partir de alguns mitos gregos, imagens de paternidade presentes na psique coletiva, e que, muitas vezes, são ativadas na psique individual dos pais (homens) a partir da relação com seus filhos. Apresentamos aqui Uranos, Cronos, Zeus, Céfiso e Dédalo como modelos paternos, enfocando principalmente a disfuncionalidade de sua conduta parental, comparando-a analogicamente com aspectos da paternidade humana.