Violência Ágora - Vergueiro, Paola Vieitas; Marques, Gustavo Orlandeli; Siqueira, Guilherme Tavares de (Psicologia Revista, 2014)
Este artigo busca uma aproximação psicológica da violência vivida hoje através da teoria junguiana. Com esta finalidade, propõe-se discutir o tema a partir de autores da psicologia analítica. Discute as origens da violência, seus fundamentos biológicos, antropológicos e arquetípicos, e procura identificar como surge e se manifesta a violência no processo de desenvolvimento do indivíduo. Finalmente, levanta hipóteses em torno do sentido da violência dentro do processo de individuação da humanidade.