Critérios de seleção para parceiros de curto e de longo prazo de universitárias paulistas - Tieppo Alves Gianfaldoni, Mônica Helena; Plaza Teixeira, Ricardo Roberto; Comolatti, Camilla; Pareto, Carolina; Careli, Gabriel; Figueiredo, Gabrielle; Lopez, Leticia (Psicologia Revista, 2010)
Este trabalho foi realizado com mulheres universitárias da cidade de São Paulo no ano de 2007 para determinar quais os critérios que estas utilizam quando selecionam parceiros para relacionamentos amorosos de curto e longo prazo. A partir de um questionário e de uma escala do tipo Lickert no qual elas deveriam atribuir valores a características específi cas em relação à sua auto-imagem e às expectativas para um relacionamento a curto e longo prazo, obtivemos resultados numéricos que nos permitiram uma análise estatística dos dados. Comparando a auto-imagem com parceiros de curto e de longo prazo as mulheres tendem a escolher parceiros diferentes delas mesmas para relacionamentos de curto prazo e semelhantes a elas para relacionamentos de longo prazo. Para parceiros de longo prazo, as mulheres buscam características em categorias que possam proporcionar segurança. Por outro lado, tanto para parceiros de curto prazo, quanto parceiros de longo prazo, as exigências médias das mulheres a respeito de recursos fi nanceiros também são menores que a sua auto-imagem.