Experiência de ócio como possibilidade de prevenção à Sindrome de Burnout - Maciel, Regina Heloisa; Martins, José Clerton de Oliveira; Pimentel, Fernando Hugo Portela; Pinheiro, Adriana de Alencar Gomes (Psicologia Revista, 2016)
O presente artigo tem como objetivo pensar na experiência de ócio como uma possibilidade de ação preventiva e/ou curativa para os indivíduos acometidos pela síndrome de burnout. Esta reflexão parte de uma compreensão baseada no contexto contemporâneo, marcado pelo signo da pressa, da imediatez e da cultura do consumo, onde se manifesta o burnout, considerado como um dos novos modos de subjetivação na realidade hipermoderna. Partindo do questionamento sobre a experiência do ócio como possibilidade para prevenir ou amenizar os efeitos da síndrome de burnout, procura-se argumentar a partir de evidências trazidas por autores e estudiosos sobre os benefícios do ócio.