Identidade no mundo virtual - Beserra, Rael Bispo (Psicologia Revista, 2019)
Neste artigo analisa-se a influência das comunidades de relacionamentos virtuais no processo de identidade dos seus participantes. A partir da perspectiva da Psicologia Social, são abordados os processos que envolvem as metamorfoses identitárias de pessoas que utilizam comunidades virtuais de relacionamentos como meio importante para suas construções sociais e sua identidade. Trata-se, portanto, de uma pesquisa qualitativa que tem como técnica de investigação principal a história de vida. Assim, pela história de vida de “S” – usuária de comunidade virtual por 12 anos – foi possível observar e compreender melhor como uma jovem encontrou no mundo virtual fragmentos emancipatórios que lhe permitiram experimentar importantes saltos qualitativos em seu processo identitário.