Os 55 anos do currículo da Psicologia PUC-SP - Gonçalves, Maria da Graça Marchina; Ribeiro, Marilda Pierro de Oliveira; Bock, Ana Mercês Bahia (Psicologia Revista, 2020)
O objetivo deste artigo foi traçar um panorama histórico do Curso de Graduação em Psicologia da PUC SP, por meio da descrição e análise dos diferentes currículos que se sucederam, tomando-se como fio condutor desta narrativa o modo como neles se concebeu e concretizou a formação do psicólogo, respondendo aos desafios colocados pela realidade social, educacional e política brasileira. Algumas reformas curriculares ocorreram a partir de mudanças na legislação brasileira relativa ao ensino em geral e em relação ao ensino superior, em particular; outras em função da legislação específica relativa à formação de psicólogo; e outras motivadas pelo princípio de revisão e aprimoramento constantes que tem motivado reavaliações de nossa prática. Utilizaram-se diferentes fontes de dados. Documentos oficiais e leis, bem como a memória dos autores que participaram dessa história de diversas formas e em diferentes momentos. Destaca-se a participação sistemática e intensa do corpo docente e discente nos processos de avaliação e elaboração das propostas curriculares.