In memoriam: Prof. Dr. Roberto Garcia – 1966-2020 - Ribeiro, Marilda Pierro de Oliveira; Castelhano, Laura Marques; Batistuzzo, Marcelo Camargo; Hime, Flavia Arantes; Scandiucci, Guilherme; Batista, Marcia Almeida; Simões, Maria Cristina Dancham; Gattai, Maria Cristina Pinto; Ambra, Pedro; Bueno, Ricardo (Psicologia Revista, 2020)
O Prof. Roberto Garcia foi editor da Psicologia Revista no período de 2018 a 2020. Professor dedicado, não faltava às reuniões e sempre chegava no horário – com seu sorriso um tanto tímido –, se destacando pelo seu entusiasmo e por sua enorme capacidade de trabalho, sem se importar em ajudar qualquer que fosse a tarefa editorial. Foi editor responsável por diversos artigos durante esse período, mesmo que alguns destes não fossem exatamente de sua área (como na edição especial sobre Psicologia do Esporte). Isso não importava. Roberto trazia a sua experiência com outras revistas e tinha grande bagagem acumulada dentro do processo de revisão por pares. Basta ver o seu currículo para encontrar publicações suas em periódicos nacionais e internacionais, participação como autor em capítulo de livro e nos inúmeros congressos e cursos de que participou. Procurava sempre se atualizar e se aprofundar em sua área da Psicologia: a Psicologia Clínica. Em destaque, nos cabe ressaltar o prêmio que ganhou em 2017 da Associação Paulista de Psicologia por sua tese de doutorado, sob orientação da Profa. Dra. Denise Ramos, intitulada: “Fatores envolvidos nos comportamentos de omissão circunstancial e de recusa do uso do preservativo em Homens que fazem sexo com Homens”. A passagem do Prof. Roberto na Psicologia Revista, sempre alegre, nos marcou e ficará registrada nos números em que participou e nas memórias de nossas reuniões. Por conta disso, esse número da Psicologia Revista é dedicado in memoriam ao nosso amigo Roberto Garcia. A seguir, alguns depoimentos de colegas que trabalhavam com o Prof. Roberto na PUC-SP. Equipe Editorial da Psicologia Revista