Avaliação da socialização financeira familiar: uma revisão integrativa da literatura - Käfer Schünke, Lídia; Mosmann, Clarisse Pereira (Psicologia Revista, 2022)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa da literatura sobre a Socialização Financeira Familiar (SFF) sob a ótica da psicologia e das relações familiares. Para compreender de que forma a SFF é definida e avaliada, a revisão seguiu as recomendações do método PRISMA. Foi feita busca por artigos científicos de delineamento quantitativo em inglês, português e espanhol nas bases de dados Scopus, PsychNET, Web of Science, Science Direct, Redalyc, Lilacs, Pepsic, Scielo e Ebscohost, publicados entre os anos de 2010 e 2020. Os resultados mostraram prevalência de estudos realizados nos EUA, com população adulta e sob uma perspectiva individual. Não foram localizados estudos brasileiros. Conclui-se que a SFF está associada a desfechos importantes na vida adulta, porém ainda há carência instrumental para mensuração do construto, bem como lacunas importantes na compreensão e avaliação de aspectos que compõem a dimensão implícita da SFF.