Reunião de equipe: uma reflexão sobre sua importância enquanto estratégia diferencial na gestão coletiva no Programa de Saúde da Família (PSF) - Cruz, Maria Luiza Santa; Franco, Luiza; Carvalho, Jurema Westin; Silva, Flavia Brito da; Beteli, Vivian César; Lima, Manoel Floriano de; Oliveira, Elania Rosa; Kubagawa, Liandra Midori; David, Maria R. Fátima; Paré, Maria do Carmo A O (Psicologia Revista, 2014)
O Programa de Saúde da Família é uma estratégia de ação coletiva no processo de implantação e efetivação do Sistema Único de Saúde. Dentre as diversas atividades que a equipe de saúde da família desenvolve, a reunião de equipe é considerada de grande importância uma vez que é onde se discute coletivamente a problemática do trabalho e se definem as ações e intervenções a serem realizadas no território/comunidade/equipe, promovendo a gestão coletiva na construção das estratégias de saúde a serem implantadas em cada comunidade. Como essa estratégia de trabalho – reunião de equipe - é um diferencial dessa nova política de saúde e dessa nova política de saúde mental na região Freguesia do Ó/Brasilândia, discuti-la, revela e explora aspectos de seu funcionamento que contribuem para a ampliação da qualidade da atenção e da gestão em saúde