Caracterização das demandas de psicodiagnóstico infantil em uma clínica-escola de São Paulo - Vagostello, Lucilena; Albuquerque, Daiana Santana Monteiro; Queiroz, Fernanda Teodoro; Lopes, Gabriela Pacheco; Silva, Letícia Vieira (Psicologia Revista, 2017)
O presente estudo objetivou caracterizar a clientela infantil atendida em avaliação psicodiagnóstica, no período de 2007 a 2013, em uma clínica-escola de Psicologia, na cidade de São Paulo. Trata-se de uma pesquisa documental, de natureza quantitativa, realizada por meio de levantamento e análise de livros, fichas de inscrição e prontuários de crianças atendidas. Do total de crianças inscritas (N=150), 67,4% eram do sexo masculino, encaminhados por profissionais da saúde. As queixas escolares foram frequentes em meninos e meninas, juntamente com queixas de reações emocionais às relações familiares. O índice de evasão foi elevado (51,3%), mas compatível com outras pesquisas da área. Em relação ao diagnóstico, as reações emocionais às relações familiares foram as problemáticas mais frequentes.