Autores de Violência Sexual e o Teste de Rorschach: Revisão da Literatura - Zilki, Áquila; Aguiar, Larissa Lemes; Perissinotto, Rodrigo; Resende, Ana Cristina (Psicologia Revista, 2020)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura de publicações que investigam a personalidade do autor de violência sexual por meio do teste de Rorschach. Realizou-se uma busca bibliográfica nas bases de dados PubMed, Psycnet, Web of Science, PePSIC e SciELO, com descritores: “Sex Offender”, “Pedophile”, “Sex Offenses”, “Sexual Molester”, “Sexual Violence” e “Rapist”, combinados com Rorschach. A busca foi limitada aos artigos publicados nos idiomas inglês, espanhol e português, dos últimos quinze anos, considerando os Sistemas Compreensivo e de Avaliação por Performance no Rorschach, com autores de violência do sexo masculino, e tendo como vítimas crianças e adolescentes. Ao total foram encontrados nove artigos, e a análise apontou que os AVSs podem ter comprometimento nos aspectos cognitivos, afetivos, na autopercepção e na tendência a responder de modo impulsivo. Tais achados podem colaborar na criação de estratégias de intervenção e tratamento para esse público. Futuros estudos, que considerem diferentes bases de dados e descritores, poderão comparar os resultados encontrados, enriquecendo o processo de investigação nesta área.