Revisão integrativa da literatura feminista sobre família - Costa, Lacilaura Bomtempo Lamounier; De Tilio, Rafael (Psicologia Revista, 2022)
A presente revisão integrativa teve por objetivo compreender as características da família, abordadas pela literatura feminista, no período de 2008 a 2017. Foram realizadas buscas nas bases de dados LILACS, SciELO e PePSIC. Ao final do processo, foram recuperados 21 artigos que foram analisados em cinco categorias (família; público/privado; maternidade; trabalho e família; políticas públicas e leis). Os principais resultados evidenciaram a família como uma instituição constituída por meio de um contexto histórico e os feminismos como elementos que permitem reinterpretações desse sistema. Por fim, são importantes novos estudos que abordem a família para além dessas categorias estabelecidas.