De Grupo a Processo Grupal: análise da produção de Silvia Lane - Pereira, Eliane (Psicologia Revista, 2024)
Este artigo tem como objetivo descrever como a temática grupos atravessou a produção de Silvia Lane, a partir da análise de textos publicados e não publicados da autora, assim como as teses e dissertações por ela orientadas. Foram analisados treze textos, entre artigos, entrevistas e capítulos de livros e sete dissertações/teses. Conclui-se que as compreensões de Lane sobre o processo grupal e a importância de que toda análise de grupos compreenda o contexto no qual um grupo está inserido, assim como, reflexões sobre identidade, poder, significado e afeto influenciaram seus orientandos, que inicialmente pesquisaram grupos com base em Kurt Lewin e logo passaram a pesquisar a partir de Pichon, Baró, Leontiev e Vigotski.