Relação entre práticas de educação corporativa e resultados financeiros de empresas que atuam no mercado brasileiro - Tumelero, Cleonir; Amorim, Wilson Aparecido Costa de; Veloso, Elza Fátima Rosa; Christina, Angela Christina (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2012)
O presente estudo discute a relação entre educação corporativa e resultados financeiros de 122 empresas brasileiras. O foco principal da pesquisa está na elaboração de um modelo preditivo capaz de explicar a associação entre práticas de treinamento, desenvolvimento e educação, e faturamento bruto de empresas. Os dados foram tratados por meio de modelagem multivariada, utilizando-se a técnica de Análise de Regressão. Apesar de os resultados estarem preferencialmente restritos à amostra de empresas pesquisadas, se entende que o estudo proporciona contribuições significativas à teoria atualmente existente, uma vez que evidencia a influência de práticas de educação corporativa, em sua maioria intangíveis, nos resultados financeiros do negócio.