A Percepção dos Gestores Sobre as Práticas de Retenção de Talentos Adotadas em uma Empresa de Logística e Distribuição - Rabêlo, Alexandre Rabêlo; Avelino Mazza, Adriana Carla (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Empresas capazes de configurar recursos e capacidades, distintivamente, deverão fornecer aos clientes mais valor do que os competidores (TEECE et al., 1997). O objetivo da pesquisa foi descrever a percepção dos gestores quanto às práticas de retenção de talentos em uma empresa de Logística e Distribuição. Esta pesquisa é descritiva e qualitativa (SILVA; MENEZES, 2001). Coletaram-se os dados primários em maio de 2013. Buscou-se a entrevista como enfoque direto do estudo (YIN, 2005). Utilizou-se o software Atlas/ti 6.0 para associar dados. Como resultados, nota-se que a retenção de talentos tem várias acepções, por exemplo, desafios, desempenho, trabalho em equipe.