O QUE É ISSO? COMO OS CONSTRUTOS DE APRENDIZAGEM ORGANIZACIONAL SOCIOPRÁTICA, COMUNIDADES DE PRÁTICA E MENTORIA SÃO COMPREENDIDOS NA VISÃO DE EXECUTIVOS DA ORGANIZAÇÃO ALPHA. - PAMPONET DE ALMEIDA, NEYLLA CAROLINA; DE SOUZA SILVA, JADER CRISTINO (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O propósito desse artigo consistiu em investigar o que os executivos da empresa Alpha entendem sobre os construtos: aprendizagem socioprática, comunidades de prática e mentoria. A abordagem da pesquisa empírica foi fundamentalmente qualitativa e adotou-se o estudo de caso simples e a análise do discurso do sujeito coletivo (DSC), visando à interpretação dos achados empíricos. Como resultado, verificou-se que os gestores da organização Alpha - embora desconhecessem a nomenclatura dos termos, bem como a amplitude desses estudos no âmbito acadêmico-científico - apresentaram considerável compreensão acerca dos seus significados práticos, demonstrando semelhanças com o que é abordado sobre tais conceitos na literatura.