PRÁTICAS ORGANIZACIONAIS EM ORGANIZAÇÕES DE RESISTÊNCIA: O CASO DO CIRCUITO FORA DO EIXO. - Barcellos, Rebeca Ribeiro de; Dellagnelo, Eloise Helena do Livramento; Uglione, Helena Salles (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O presente trabalho visa contribuir com as discussões sobre as práticas organizacionais desenvolvidas por organizações de resistência, ampliando as possibilidades de estudos já apontadas por outros autores. Nossa contribuição se debruça sobre um caso concreto de uma organização de resistência: o Circuito Fora do Eixo - FDE, organização cultural articulada no Brasil desde 2005. Por meio de um estudo de caso, evidenciamos no Fora do Eixo práticas organizacionais predominantemente horizontalizadas, regras e regulamentos formalizados com a anuência e participação de todos os membros e uso de tecnologias organizacionais próprias como as sedes-moradia, o caixa coletivo e a moeda complementar.