DINÂMICA DE COMPRA DE ALIMENTOS DAS FAMÍLIAS DE BAIXA RENDA FRENTE ÀS LIMITAÇÕES DO ORÇAMENTO FAMILIAR - Silva, André Luiz da Barbosa; da Silva, Karine; Divino, Bianca (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Representando, em média, cerca de 13% do orçamento domiciliar, o consumo de alimentos no Brasil atinge volumes extremamente expressivos, superior a 100 bilhões de reais por ano. Nesse cenário de oportunidades e ascensão da baixa renda no contexto brasileiro, sua representatividade no consumo de alimentos e suas limitações orçamentárias, torna-se clara a principal motivação desta pesquisa, cujo objetivo é compreender o processo de compra de alimentos das famílias de baixa renda frente às limitações do orçamento familiar. No total, foram entrevistados 18 consumidoras de baixa renda, moradores da cidade de São Paulo.