AVALIAÇÃO DOS PROGRAMAS DE TREINAMENTO E MAPEAMENTO DE COMPETÊNCIAS EM UMA SERVENTIA PRESTADORA DE SERVIÇOS PÚBLICOS COM ADMINISTRAÇÃO PRIVADA - Camolesi, Daniela; Graziano, Graziela Oste (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O presente trabalho objetivou avaliar programas de treinamento e desenvolvimento implantados no 1° Oficial de Registro de Imóveis, Títulos e Documentos e Civil de Pessoa Jurídica de Piracicaba e também realizar o mapeamento de competências desenvolvidas através dos treinamentos aplicados dentro da instituição prestadora de serviços públicos, afim de, apresentar alguma ineficácia dos treinamentos e também de aprimorar a capacitação dos colaboradores através das competências que o cartório deseja desenvolver. Para tal, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre as áreas de registro imobiliário, treinamento, desenvolvimento e competências, sob a finalidade de identificar e reunir conceitos aplicáveis ao estudo. Utilizou-se também para coletar dados um questionário. Os resultados mostram que diante dos treinamentos aplicados houve o desenvolvimento das competências técnicas dos colaboradores, obtendo assim, uma prestação de serviço das atividades do cartório com maior qualidade e maior segurança jurídica aos clientes