Cultura Organizacional: Um Estudo de Caso a partir da Perspectiva dos Gestores da Empresa EQS Engenharia - Ramos, Flávio; Souza, Sabrina de Oliveira; Wehrle, Alex Fabiano (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2016)
A pesquisa contemplou a percepção dos gestores de uma empresa localizada em São José – SC, a partir das respectivas manifestações, envolvendo valores, aspectos comportamentais, simbólicos e culturais. Este estudo de caso foi realizado na Empresa EQS Engenharia, no período de 2010/2011, com o objetivo de identificar como esses gestores percebem as diferenças culturais na empresa em que desempenham atividades profissionais. O procedimento metodológico adotado foi o estudo de caso com pesquisa bibliográfica e entrevistas baseadas em roteiros semiestruturados. Os resultados do estudo apontam a perspectiva da diversidade quando se fala de como as pessoas veem a empresa e de como a empresa percebe seus funcionários.