Baixa Renda: O Consumo Simbólico e o Comércio Informal de Acessórios Femininos - Natt, Elisângela Domingues Michelatto; Barbosa, Bruna Fernanda; Vieira, Francisco Giovanni David; Carrieri, Alexandre de Pádua (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2017)
Para compreender mais do universo do consumo simbólico, foi realizada uma pesquisa sobre o consumo de acessórios femininos por mulheres de baixa renda. As participantes foram revendedoras ambulantes e suas clientes. Sob a perspectiva do consumo simbólico foi possível observar alguns aspectos comuns ao consumo dessa classe de mulheres que recorrem às suas experiências de consumo para relacionar-se no universo social e marcar sua presença nele. Em termos gerenciais essa pesquisa se faz importante porque apresenta algumas peculiaridades desse processo de consumo, revelando informações que podem contribuir para a avaliação das estratégias de mercado.