Identificação de Riscos Corporativos no Ambiente de Valor de Instituições de Ensino Superior Privadas (IES) - Massaini, Silvye Ane; Franco de Oliveira, Viviane Renata; Oliva, Fábio Lotti (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2017)
O presente artigo tem como principal objetivo compreender quais riscos corporativos podem ser identificados no ambiente de valor de instituições de ensino superior privadas (IES). O estudo classifica-se como descritivo e qualitativo, tendo como base a análise de entrevistas com gestores de duas diferentes instituições de ensino superior privadas. Os resultados demonstram que a nomenclatura e tipologia de riscos corporativos ainda é pouco clara aos profissionais responsáveis pela gestão das IES privadas. Além disso, percebeu-se que o risco mais evidenciado foi o risco legal, decorrente da relação com o Ministério da Educação; seguido pelo risco financeiro, ocasionado pela evasão e falta de alunos.