CARREIRA E SENIORIDADE - Mutchnik, Vanessa Idargo; Trevisan, Leonardo (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
O objetivo deste estudo é analisar o conceito de Ancoras de Carreiras como um dos instrumentos de auto-avaliação para profissionais sênior que se sentem desconfortáveis com o momento da aposentadoria. Este instrumento possibilita identificar as inclinações e identidade profissional através da auto avaliação e favorece o auto-conhecimento possibilitando o reposicionamento do profissional diante de sua carreira e a apropriação da mesma para que este saia do papel de vítima da aposentadoria para o papel de protagonista dos acontecimentos de sua carreira e assim participe ativamente da mudança de visão do binômio envelhecimento e trabalho. Para tal abordamos os temas previdência Social, envelhecimento, cultura organizacional, contrato psicológico e aposentadoria.