Uso Estratégico dos Sistemas de Informação no Apoio aos Processos de Negócio: Estudo de Caso na Indústria de Alimentos - Pinochet, Luis Hernan Contreras (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2016)
O objetivo deste artigo é identificar o uso dos sistemas de informação no apoio aos processos de negócios na indústria de alimentos como um fator estratégico. A pesquisa contemplou o estudo de caso em uma grande empresa internacional de referência na área de alimentos, no qual os métodos utilizados foram observação-participante e pesquisa ex-post-facto. As fontes de evidência foram primárias e secundárias, e coletadas no segundo semestre de 2014. Como resultado, observou-se que a maturidade dos negócios precisa estar minimamente nivelada para a integração dos processos, e que a empresa adota um modelo fortemente focado em na gestão de outsourcing.