AS POLÍTICAS SUSTENTÁVEIS APLICADAS ÀS REDES VAREJISTAS - Ferraresi de Araujo, Gerado José; Carvalho, Cesar Machado (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
A partir da década de 70, com o despontar dos movimentos ambientalistas, cresceu a importância do tema sustentabilidade nas organizações varejistas, logo, esse artigo tem como objetivo analisar praticas sustentáveis, focada na análise ambiental. O método empregado é do tipo qualitativo exploratória, orientadas pelas variáveis ambientais, submetidas a “análise conteúdo”, conjunto de técnicas de análise das comunicações visando obter, por procedimentos, sistemáticos e objetivos de descrição do conteúdo das mensagens, indicadores. Dados essa conjuntura, cabe as organizações liderarem as transformações produtivas necessárias, para que a sociedade possa superar os desafios que limitam seu desenvolvimento econômico, social e ambiental.