ESPAÇO GLOBAL: TERRITÓRIO, CULTURA E IDENTIDADE - Vieira, Marcelo Milano Falcão; Vieira, Eurípedes Falcão; Knopp, Glauco da Costa (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2010)
Este ensaio visa uma abordagem analítica das articulações entre território, cultura e identidade no espaço global. O território cultural, formado pela apropriação do espaço físico de um lado e, de outro, a construção do espaço econômico e social no processo de desenvolvimento de costumes, comportamentos, arte e cultura, abriu-se, na presente modernidade, à inserção e interação entre as culturas local e global. Isso significa que há uma cultura local interagindo com a cultura global. Ao analisar questões ligadas a território, cultura e identidade coloca-se a perspectiva de futuro, com novos avanços no processo de formação de uma sociedade global enriquecida com a multiplicidade de identidades culturais. Palavras-chaves: território; cultura; espaço global; identidade