Percepção dos Discentes do Curso de Graduação em Administração em Relação às Disciplinas da Área de Contabilidade - Alves, Allan Carlos; Teixeira, Vânia Vilma Nunes; Oliveira, Isla Glecia Vilar (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2017)
Esta pesquisa como tem objetivo principal mensurar a percepção dos discentes do curso de graduação em Administração em relação às disciplinas da área de Contabilidade em três instituições de ensino superior. O estudo envolveu uma avaliação quantitativa em que foram aplicados questionários estruturados a uma amostra de 111 graduandos para mensurar a percepção em relação ao ensino de Contabilidade. Foram utilizadas as seguintes técnicas de análise dos dados: análise fatorial e estatística descritiva. Os principais resultados evidenciaram como adequado o modelo com 36 variáveis para mensura-las após os testes de KMO, Esfericidade de Barllet que indicaram grau satisfatório de ajuste e confiabilidade dos dados, e, portanto, foi submetida a análise fatorial, com aproximadamente 67% de variância total considerada aceita e explicada em 10 dimensões, construindo uma correlação entre as variáveis e uma confiabilidade interna para se chegar a análise final.