A Correspondência Entre Governança Relacional e Resultados Sociais em Redes de Cooperativas de Material Reciclável - Ramos de Lima, Aline; Ferreira de Almeida, Lucimar; Michelangelo Giglio, Ernesto; Silva Corrêa, Victor (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2018)
Este artigo busca contribuir para o entendimento teórico e para o desenvolvimento de metodologia, apresentando indicadores de governança relacional e resultados sociais. Como base teórica, utilizam-se as afirmativas da abordagem social em redes, segundo as quais as relações sociais são variáveis importantes no desenvolvimento e resultados da rede. A pesquisa é descritiva, qualitativa, com método de estudo de casos múltiplos. A coleta de dados utiliza os instrumentos questionários e entrevistas com roteiro semiestruturado e dados de fontes secundárias. Os resultados indicam que a proposição é sustentada, porque se encontraram correspondências entre os indicadores de governança relacional e os indicadores de resultados sociais. Apresenta como benefício teórico uma correspondência raramente investigada e como benefício metodológico indicadores operacionais e confiáveis.