Gestão de Processos de Negócio – BPM: Um Estudo Bibliométrico sobre a Produção Científica Nacional - Turra, Marcio Ezequiel Diel; Juliani, Lucélia Ivonete; Salla, Neusa Maria da Costa Gonçalves (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2018)
Este artigo tem como principal objeto mapear a produção de artigos científicos nacionais sobre Gestão de Processos de Negócio – BPM (Business Process Management, em inglês) classificados nos níveis Qualis Capes A1, A2, B1 e B2. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa exploratória e descritiva com o emprego do método bibliométrico para a coleta de dados sobre os artigos publicados pelos periódicos. Os resultados obtidos demonstram diversos fatores relevantes, como, por exemplo, o número de publicações é ainda incipiente, não havendo evidências de crescimento sistemático ao longo dos anos; há uma tímida coautoria entre autores e instituições; existe predominância de pesquisadores com maior titulação acadêmica nas publicações; e ocorre maior utilização de artigos internacionais como principal fonte das citações bibliográficas.