Framework Teórico da Influência dos Pop-Up Ads Sobre as Respostas Cognitivas e Comportamentais dos Consumidores - Oliveira, Daniel Max de Sousa; Petroll, Martin de La Martinière (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2019)
O pop-up ad é um anúncio no formato de banner que se sobrepõe à tela em posições periféricas durante um programa de televisão. Neste estudo foi elaborado um conjunto de proposições teóricas que indicam como a dinâmica – animado ou estático – e a posição ocupada pelo pop-up ad na tela durante um programa de televisão – canto inferior esquerdo ou direito da tela – influenciam na atitude e na escolha dos consumidores em relação à marca anunciada no banner. Esse conjunto de proposições teóricas visa estimular o desenvolvimento de pesquisas futuras quanto a utilização dos pop-up ads e seus efeitos sobre as respostas cognitivas e comportamentais do consumidor.