Inovação, Sobrevivência e Ecologia Organizacional: Possibilidades de Relação - Silva, Mara Rosalia Ribeiro; Santos, Ana Sara Leite; Macedo, Augusto Cezar Moura de (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2019)
Com o objetivo de analisar as relações entre inovação, sobrevivência e ecologia organizacional, foi realizado um levantamento bibliográfico em sete bases de dados: Spell, Capes, Scielo, Anpad, Scopus, Diadorim and Emerald, não havendo restrição de período. O processo de análise de dados se deu em duas etapas, a primeira utilizando a análise bibliométrica dos artigos encontrados, baseando-se na lei de Zipf (1949) e na lei de Bradford (1934), e a segunda etapa utilizando a análise documental nos estudos empíricos. As relações propostas neste artigo demonstram uma aproximação das temáticas que embasam a construção do ambiente organizacional, no qual as empresas se modificam para sobreviver e adaptarem-se à uma dinâmica própria de mercado.