O orçamento na gestão financeira dos Mpymes auxiliado pelo processo administrativo como uma ferramenta competitiva - Vargas-Hernandez, Jose G.; Casas Cardenaz, Rafael (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2019)
A expectativa de vida do micro, pequenas e médias empresas no México segundo dados oficiais é de 6,9 anos, fato preocupante, considerando que geram mais de 70% dos empregos no país, tendo assim uma importante participação em sua economia. . Este trabalho tem como objetivo fazer uma análise de estratégias que contribuam para sua produtividade e competitividade, o que impacta positivamente no ciclo de vida de micro, pequenas e médias empresas. Para isso, propõe-se a adoção de melhores práticas administrativas, como; a implementação de orçamentos operacionais e financeiros vinculados ao processo administrativo como forma de garantir um processo eficiente e confiável. O acima baseado nas informações de campo coletadas na presente investigação. Palavras-chave: Competitividade, programas, orçamento, processo administrativo e produtividade