ATITUDE E COMPORTAMENTO SUSTENTÁVEIS DE CONSUMIDORES DA TERCEIRA IDADE - Araújo, Rafaela de Almeida; Medeiros, Ana Paula de Oliveira; ABREU ROMERO, Cláudia BUHAMRA (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2020)
Este estudo tem como objetivo investigar a atitude e o comportamento sustentável de consumidores idosos. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, descritiva. Para a coleta de dados foram realizadas 14 entrevistas semiestruturadas com idosos entre 60 a 82 anos residentes na cidade de Fortaleza-Ceará. Os resultados apontam que os idosos apresentam uma atitude ambiental positiva, eles se preocupam com a gravidade dos problemas ambientais, principalmente no fator lixo e compreendem a importância de modificar suas ações. Quanto aos comportamentos sustentáveis percebeu-se que os idosos realizam ações no ambiente doméstico, como coleta seletiva e redução no consumo de recursos não renováveis, motivados principalmente por questões econômicas, entretanto, no ato da compra, a sustentabilidade se apresenta de forma incipiente.